SU DI NOI

Tradizione che ispira, passione che accoglie.

La Vecchia Stazione nasce con l’intento di condividere la nostra passione per la ristorazione, un amore che ci guida ogni giorno. Abbiamo scelto di unire sapientemente prodotti selezionati e tradizione culinaria, per rendere omaggio alle nostre radici senza dimenticare l’importanza dell’innovazione e della continua crescita. Il nostro obiettivo è creare un ambiente accogliente e intimo, dove ogni cliente possa non solo gustare piatti genuini, ma anche vivere un’esperienza che trasmette la nostra dedizione, facendolo sentire come a casa.

Crudi di Carne

Novità!

Antipasti

Il Vecchia Stazione

Pizzette Fritte, Crudo di Parma, Verdure Grigliate, Pecorino di Pizzoli, Maionese al Rosamrino, Marmellata ai Frutti di Bosco, Mortadella alla brace con scaglie di Grana, Ricotta Mandorle Miele e Pepe, Carpaccio di Porchetta, Calzoncini con Cotto e Mozzarella, Zuppa dello Chef, Mozzarelline.

€ 26,00

Antipasto Noi Due

Pizzette Fritte, Maionese al Rosmarino, Marmellata ai Frutti di Bosco, Ricotta Mandorle Miele e Pepe, Carpaccio di Porchetta, Prosciutto di Parma, Salumi Aquilani, Bocconcini Fiori di Latte

€ 14,00

Porchetta con Pizzetta Fritta e Maionese al Rosmarino

Carpaccio di Porchetta dello Chef con Pizzette Fritte accompagnati con Maionese al Rosmarino

€ 6,00

4 pezzi

Calzoncini Cotto e Mozzarella

Porzione con 4 pezzi

€ 6,00

Pizzette Fritte e Crudo

Con Prosciutto di Parma

€ 6,00

4 pezzi

Primi

Chitarrina Vecchia Stazione

Ragù bianco di Manzo, Zafferano e Funghi Porcini

€ 12,00

Fettuccine Bordeaux

Con Rapa Rossa, Polvere di Guanciale e Fonduta di Pecorino

€ 12,00

Fregnacce Nonno Mario

Fregnacce di Nonno Mario con Scaglie di Pecorino, Guanciale, Olio al Basilico, sfumate al Pomodoro.

€ 12,00

Spaghetto Cacio e Pepe

Spaghetti conditi con salsa di Cacio e Pepe

€ 14,00

Gnocchi d’Autunno

Vellutata di Zucca, Guanciale e Gorgonzola

€ 14,00

Stragnocco

Gnocco con crema di zucchine, Stracciatella e Ragù bianco di Scottona.

€ 14,00

Pappardella di Niko

Pappardella al Cacao con Cinghiale marinato in salmì e fonduta di Pecorino.

€ 15,00

Braceria

Carni con osso

Braceria

Carni con osso

Braceria

Carni senza Osso

Arrosticini

Peso: 30gr l’uno

€ 1,40

Arrosticini di Pecora

Peso: 50gr l’uno

€ 15,00

Porzione da 5 arrosticini

Chiedi consiglio!

Per maggiori informazioni sulle tipologie di carni, le disponibilità al momento, le quantità minime d’ordine e le modalità di cottura consigliate, il nostro personale di sala è a tua disposizione.

Braceria

Carni senza osso

Arrosticini 

Peso: 30gr l’uno

€ 1,40

Chiedi consiglio!

Per maggiori informazioni sulle tipologie di carni. le disponibilità al momento, le quantità minime d’ordine e le modalità di cottura, il personale di sala è a tua disposizione.

Contorni

Cicoria all’Agro

€ 4,00

Cicoria Ripassata

€ 4,00

Insalata Mista

€ 3,00

Insalata Verde

€ 3,00

Patate al Forno

€ 4,00

Verdure Grigliate

€ 4,00

Pizze Speciali

La Scottona

Focaccia con Valerina, Carpaccio di Scottona agli agrumi e grana

€ 15,00

Vecchia Stazione

Cornicione ripieno di Ricotta di Pecora allo Zafferano, Salsiccia nostrana, scaglie di Pecorino e riduzione al Montepulciano

€ 15,00

99 Cannelle

Zucchine, Stracciatella e Guanciale

€ 12,00

Collemaggio

Stracciatella, Mortadella di Bologna e Pistacchi

€ 12,00

Partenopea

Friarielli, Salsiccia e Provola affumicata

€ 12,00

Duomo

Fiordilatte, Gorgonzola, Pere e Noci

€ 12,00

Quattro Cantoni

Crema di Zucchine, Pachino Confit e Salsiccia nostrana

€ 10,00

Ju Vicolaccio

Panna Fresca, Porcino saltato in padella, Salsiccia rosolata e Tartufo Fresco

€ 14,00

Piazza Palazzo

Mozzarella di Bufala a crudo, Porcino saltato in padella e scaglie di Tartufo fresco

€ 14,00

San Bernardino

Patate, Salsiccia rosolata nostrana, Mozzarella di Bufala a crudo e Tartufo fresco

€ 14,00

Via XX Settembre

Filetto di Alice, Pachino Confit e Stracciata

€ 12,00

Pizze Classiche

Pizze Rosse

Bufalotta

Salsa di pomodoro, Basilico e Mozzarella di Bufala

€ 10,00

Diavola

Salsa di pomodoro, Mozzarella e Salme piccante

€ 10,00

Margherita

Salsa di pomodoro e Mozzarella

€ 8,00

Vecchia Napoli

Salsa di pomodoro, Alici, Pachino, Mozzarella di Bufala a crudo

€ 12,00

Pizze Bianche

Focaccia Italia

Crudo di Parma, Rucola, Mozzarella e Pachino

€ 12,00

Pistacchio

Mozzarella di Bufala, Mortadella di Bologna e Pistacchi

€ 12,00

Pizza Delizia

Mozzarella di Bufala, Crudo di Parma, Pachino e Zucchine

€ 12,00

Provolona

Mozzarella, Provola e Pachino

€ 9,00

Quattro Formaggi

Salsa ai 4 formaggi fatta in casa

€ 10,00

Dessert

Preparati artigianalmente

Tiramisù

Biscotti Pavesini inzuppati al caffè, Crema al Mascarpone e Cacao amaro

€ 6,00

Cheesecake

Base di biscotti croccanti al burro, crema di Philadelphia e mascarpone (da farcire con frutti di bosco, crema al pistacchio con waferini croccanti o crema al gianduia)

€ 7,00

Dessert “La Vecchia Stazione”

Ferratella croccante aquilana, parfait allo Zafferano, riduzione alla ratafia e mandorle croccanti

€ 8,00

Dessert al Pistacchio

Semifreddo al Pistacchio di Bronte servito con crumble al cacao

€ 8,00

Croccantino Rum

Parfait al Rum e Nocciole croccanti servito con Cioccolato Fondente

€ 8,00

Dessert Mango

Semifreddo al Mango servito con crumble al Cocco e riduzione di Lime

€ 8,00

Biscotteria Aquilana

Degustazione di Biscotti secchi tipici Aquilani

€ 4,00

Nota:

Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente in base alle materie prime fresche a disposizione. Per conoscere l’effettiva disponibilità dei prodotti chiedi al personale di sala.

Birre

Bock Dunkel 0,5 lt

€ 7,00

Forst 1 lt

€ 10,00

Forst 0,2 lt

€ 3,00

Forst 0,4 lt

€ 5,00

Lupor Non Filtrata

€ 7,00

Wise Orfrumer 0,5 lt

€ 7,00

Bevande

Acqua Frizzante 0,75 lt

€ 2,50

Acqua Naturale

€ 2,50

Coca-Cola Vetro 33cl

€ 3,00

Coca-Cola Zero 33cl

€ 3,00

Fanta Vetro 33 cl

€ 3,00

Amaro

€ 3,00

Caffè

€ 1,20

Servizio € 2,50

Vini

Richiedi la carta dei Vini al nostro personale di Sala.

Allergeni

Per ulteriori informazioni sugli allergeni il nostro personale di sala è a tua disposizione.

Riserva un tavolo

Chiama ora per verificare la disponibilità

Wagyu Iberico

DESCRIZIONE

Razza di origine giapponese, viene allevata in Spagna da oltre 20 anni. L’alimentazione dei bovini Wagyu è altamente controllata per garantire un giusto apporto di proteine, grassi e carboidrati; prevede l’utilizzo di fieno, cereali e altri alimenti naturali. La carne di questo animale si caratterizza per il suo aspetto marmoreo e con abbondanti venature bianche, dovute alla gran infiltrazione di grasso intramuscolare. Ciò le conferisce una consistenza molto morbida e succosa. 

CARATTERISTICHE

Succosa

Morbida

RAZZA

Wagyu

COTTURA CONSIGLIATA

Spagna

13.00

/ etto

taglio da

600/700 gr

Rubia Gallega

DESCRIZIONE

Questa razza viene allevata nel nord della Spagna, dove la salinità dell’aria dovuta alla vicinanza dell’oceano e l’acidità delle piogge conferiscono all’erba, ai cereali e agli ortaggi una sapidità eccezionale. Grazie a queste particolari condizioni, la carne della Rubia Gallega assume un sapore unico ed inconfondibile, tanto da meritarsi la definizione di “carne que no se olvida”, la carne che non si dimentica.

CARATTERISTICHE

Saporita

Gustosa

Pregiata

RAZZA

Rubia Gallega

COTTURA CONSIGLIATA

FROLLATURA (gg)

30

60

90

120

Spagna

10.00

/ etto

taglio da

600/800 gr

Dark Red

DESCRIZIONE

La razza Holstein viene allevata allo stato brado nei pascoli del Nord Europa e fornisce una carne molto tenera e gustosa che ha una caratteristica unica: al gusto risulta essere una carne intensa, adatta a frollature prolungate, carne saporita e dal retrogusto deciso.

CARATTERISTICHE

Tenera

Gustosa

Dolce

RAZZA

Holstein

COTTURA CONSIGLIATA

FROLLATURA (gg)

30

60

90

120

Olanda

9.50

/ etto

taglio da

600/800 gr

Pezzata Rossa

DESCRIZIONE

Lasciati conquistare dalla Pezzata Rossa, una carne 100% italiana. La Pezzata Rossa è originaria del Friuli ed aveva la duplice attitudine latte-carne. Un animale dalla forte adattabilità e buona attitudine dinamica data da uno scheletro forte e articolazioni robuste. Grazie alla sua grana finissima, risulta succosa e delicata al palato, una vera prelibatezza da provare. 

CARATTERISTICHE

Delicata

Succosa

Morbida

RAZZA

Simmenthal

COTTURA CONSIGLIATA

FROLLATURA (gg)

30

60

90

120

Italia

7.50

/ etto

taglio da

600/800 gr

Torello Polacco

DESCRIZIONE

Il torello polacco proviene da tori giovani allevati principalmente in Polonia. Gli allevamenti spesso seguono pratiche tradizionali e sostenibili. Gli animali sono allevati in pascoli aperti, con un’alimentazione a base di erba e foraggio naturale, che contribuisce alla qualità e al gusto della carne, nota per essere tenera e saporita.

CARATTERISTICHE

Tenera

Saporita

RAZZA

Torello

COTTURA CONSIGLIATA

FROLLATURA (gg)

30

60

90

120

Polonia

7.00

/ etto

taglio da

600/800 gr