Carpaccio di Black Angus marinato in agrodolce con Crumble alle Mandorle e Frutti di Bosco.
€ 13,00
Tartare di Vacca Piemontese Fassona (200gr) servita con Uovo fritto e Cialda di Riso Croccante
€ 15,00
Carpaccio di Rubia Gallega alle erbe servito con pane croccante o focaccia.
€ 16,00
Il Vecchia Stazione
Pizzette Fritte, Crudo di Parma, Verdure Grigliate, Pecorino di Pizzoli, Maionese al Rosamrino, Marmellata ai Frutti di Bosco, Mortadella alla brace con scaglie di Grana, Ricotta Mandorle Miele e Pepe, Carpaccio di Porchetta, Calzoncini con Cotto e Mozzarella, Zuppa dello Chef, Mozzarelline.
€ 26,00
Antipasto “Noi Due”
Pizzette Fritte, Maionese al Rosmarino, Marmellata ai Frutti di Bosco, Ricotta Mandorle Miele e Pepe, Porchetta con Maionese al Rosmarino, Prosciutto di Parma, Salumi Aquilani, Bocconcini Fiori di Latte
€ 14,00
Porchetta con Pizzetta Fritta e Maionese al Rosmarino
Carpaccio di Porchetta dello Chef con Pizzette Fritte accompagnati con Maionese al Rosmarino
€ 6,00
4 pezzi
Calzoncini Cotto e Mozzarella
Porzione con 4 pezzi
€ 6,00
Pizzette Fritte e Crudo
Con Prosciutto di Parma
€ 6,00
4 pezzi
Chitarrina Vecchia Stazione
Ragù bianco di Manzo, Zafferano e Funghi Porcini
€ 12,00
Fettuccine Bordeaux
Con Rapa Rossa, Polvere di Guanciale e Fonduta di Pecorino
€ 12,00
Fregnacce Nonno Mario
Fregnacce di Nonno Mario con Scaglie di Pecorino, Guanciale, sfumate al Pomodoro.
€ 12,00
Spaghetto Cacio e Pepe
Spaghetti conditi con salsa di Cacio e Pepe
€ 14,00
Gnocchi d’Autunno
Vellutata di Zucca, Guanciale e Gorgonzola
€ 14,00
Stragnocco
Gnocco con crema di zucchine, Stracciatella e Ragù bianco di Scottona.
€ 14,00
Pappardella di Niko
Pappardella al Cacao con Cinghiale marinato in salmì e fonduta di Pecorino.
€ 15,00
DESCRIZIONE
Il termine “Choco” indica che il bovino viene nutrito prevalentemente con erba, fieno, foraggio e bacche di cacao. Questa alimentazione rende la carne succosa, delicata e morbidissima al palato con un grasso di color bianco scuro, delicato e amabile.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Ayrshire
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
Razza di origine giapponese, viene allevata in Spagna da oltre 20 anni. L’alimentazione dei bovini Wagyu è altamente controllata per garantire un giusto apporto di proteine, grassi e carboidrati; prevede l’utilizzo di fieno, cereali e altri alimenti naturali. La carne di questo animale si caratterizza per il suo aspetto marmoreo e con abbondanti venature bianche, dovute alla gran infiltrazione di grasso intramuscolare. Ciò le conferisce una consistenza molto morbida e succosa.
Non sempre disponibile.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Wagyu
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
Costata di manzo da 600 gr, servita con patatine fritte e maionese al rosmarino fatta in casa
CARATTERISTICHE
CONTORNO
Patate e Maionese al rosmarino
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
Questa razza viene allevata nel nord della Spagna, dove la salinità dell’aria dovuta alla vicinanza dell’oceano e l’acidità delle piogge conferiscono all’erba, ai cereali e agli ortaggi una sapidità eccezionale. Grazie a queste particolari condizioni, la carne della Rubia Gallega assume un sapore unico ed inconfondibile, tanto da meritarsi la definizione di “carne que no se olvida”, la carne che non si dimentica.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Rubia Gallega
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
La razza Holstein viene allevata allo stato brado nei pascoli del Nord Europa e fornisce una carne molto tenera e gustosa che ha una caratteristica unica: al gusto risulta essere una carne intensa, adatta a frollature prolungate, carne saporita e dal retrogusto deciso.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Holstein
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
Lasciati conquistare dalla Pezzata Rossa, una carne 100% italiana. La Pezzata Rossa è originaria del Friuli ed aveva la duplice attitudine latte-carne. Un animale dalla forte adattabilità e buona attitudine dinamica data da uno scheletro forte e articolazioni robuste. Grazie alla sua grana finissima, risulta succosa e delicata al palato, una vera prelibatezza da provare.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Simmenthal
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
Razza bovina originaria della Svizzera, deve il suo nome al fiume Simme, dove viene allevata in libertà, nelle valli che lo circondano. La sua carne, particolarmente marezzata, acquista maggiore morbidezza dopo la frollatura. Il sapore è aromatico e delicato e la consistenza succulenta e tenera.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Simmental
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
DESCRIZIONE
La razza di Angus Iberico nasce nelle zone tra Irlanda e Scozia, ma viene in seguito allevata in Spagna. L’alimentazione a base di erba, foraggio e cereale donano un gusto dolce e delicato, con un retrogusto importante dato dalla presenza di grasso burroso esterno che dona quel tocco in più!
CARATTERISTICHE
RAZZA
Angus
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
taglio da
Picanha selezione Sakura Hanami, servita con Patate al coppo e Maionese ai Peperoni
€ 8,50 / l’etto
min. 350gr
Tagliata di Cube Roll di Angus servita con contorno di Patate al coppo (servite con buccia), Carote e Zucchine a Julinenne scottate in padella.
€ 24,00
Tagliata di Pluma servita con Patate al coppo con Crema di Maionese ai Peperoni
€ 28,00
Tagliata di pollo condita con crema allo Zafferano, Pinoli tostati e Chips di Mele
€ 18,00
La New York Steak viene ricavato dal controfiletto di Angus americano, è una carne mediamente marezzata, succosa e morbida, che rientra nella categoria dei tagli pregiati.
€10,00 / l’etto
min. 350 gr
Arrosticini
Peso: 30gr l’uno
€ 1,50
A volte il prodotto potrebbe essere abbattuto secondo normativa, chiedi al personale in sala.
Arrosticini di Pecora
Peso: 50gr l’uno
€ 15,00
Porzione da 5 arrosticini
Per maggiori informazioni sulle tipologie di carni, le disponibilità al momento, le quantità minime d’ordine e le modalità di cottura consigliate, il nostro personale di sala è a tua disposizione.
Picanha selezione Sakura Hanami, servita con Patate al coppo e Maionese ai Peperoni
€ 8,50 / l’etto
min. 350gr
Tagliata di Cube Roll di Angus servita con contorno di Patate al coppo (servite con buccia), Carote e Zucchine a Julinenne scottate in padella.
€ 24,00
Tagliata di Pluma servita con Patate al coppo con Crema di Maionese ai Peperoni
€ 28,00
Tagliata di pollo condita con crema allo Zafferano, Pinoli tostati e Chips di Mele
€ 18,00
La New York Steak viene ricavato dal controfiletto di Angus americano, è una carne mediamente marezzata, succosa e morbida, che rientra nella categoria dei tagli pregiati.
€10,00 / l’etto
min. 350 gr
Arrosticini
Peso: 30gr l’uno
€ 1,50
A volte il prodotto potrebbe essere abbattuto secondo normativa, chiedi al personale in sala.
Per maggiori informazioni sulle tipologie di carni. le disponibilità al momento, le quantità minime d’ordine e le modalità di cottura, il personale di sala è a tua disposizione.
Cicoria all’Agro
€ 4,00
Cicoria Ripassata
€ 4,00
Insalata Mista
€ 3,00
Insalata Verde
€ 3,00
Patate al Forno
€ 4,00
Verdure Grigliate
€ 4,00
La Scottona
Focaccia con Valerina, Carpaccio di Scottona agli agrumi e grana
€ 15,00
Vecchia Stazione
Cornicione ripieno di Ricotta di Pecora allo Zafferano, Salsiccia nostrana, scaglie di Pecorino e riduzione al Montepulciano
€ 15,00
99 Cannelle
Zucchine, Stracciatella e Guanciale
€ 12,00
Collemaggio
Stracciatella, Mortadella di Bologna e Pistacchi
€ 12,00
Partenopea
Friarielli, Salsiccia e Provola affumicata
€ 12,00
Duomo
Fiordilatte, Gorgonzola, Pere e Noci
€ 12,00
Quattro Cantoni
Crema di Zucchine, Pachino Confit e Salsiccia nostrana
€ 10,00
Ju Vicolaccio
Panna Fresca, Porcino saltato in padella, Salsiccia rosolata e Tartufo Fresco
€ 14,00
Piazza Palazzo
Mozzarella di Bufala a crudo, Porcino saltato in padella e scaglie di Tartufo fresco
€ 14,00
San Bernardino
Patate, Salsiccia rosolata nostrana, Mozzarella di Bufala a crudo e Tartufo fresco
€ 14,00
Via XX Settembre
Filetto di Alice, Pachino Confit e Stracciata
€ 12,00
Piazza Chiarino
Crema di Zucca, Guanciale e Burrata
€ 14,00
Bufalotta
Salsa di pomodoro, Basilico e Mozzarella di Bufala
€ 10,00
Diavola
Salsa di pomodoro, Mozzarella e Salme piccante
€ 10,00
Margherita
Salsa di pomodoro e Mozzarella
€ 8,00
Vecchia Napoli
Salsa di pomodoro, Alici, Pachino, Mozzarella di Bufala a crudo
€ 12,00
Focaccia Italia
Crudo di Parma, Rucola, Mozzarella e Pachino
€ 12,00
Pistacchio
Mozzarella di Bufala, Mortadella di Bologna e Pistacchi
€ 12,00
Pizza Delizia
Mozzarella di Bufala, Crudo di Parma, Pachino e Zucchine
€ 12,00
Provolona
Mozzarella, Provola e Pachino
€ 9,00
Quattro Formaggi
Salsa ai 4 formaggi fatta in casa
€ 10,00
Tiramisù
Biscotti Pavesini inzuppati al caffè, Crema al Mascarpone e Cacao amaro
€ 6,00
Cheesecake
Base di biscotti croccanti al burro, crema di Philadelphia e mascarpone (da farcire con frutti di bosco, crema al pistacchio con waferini croccanti o crema al gianduia)
€ 7,00
Dessert “La Vecchia Stazione”
Ferratella croccante aquilana, parfait allo Zafferano, riduzione alla ratafia e mandorle croccanti
€ 8,00
Dessert al Pistacchio
Semifreddo al Pistacchio di Bronte servito con crumble al cacao
€ 8,00
Croccantino Rum
Parfait al Rum e Nocciole croccanti servito con Cioccolato Fondente
€ 8,00
Dessert Mango
Semifreddo al Mango servito con crumble al Cocco e riduzione di Lime
€ 8,00
Biscotteria Aquilana
Degustazione di Biscotti secchi tipici Aquilani
€ 4,00
Nota:
Tutti i nostri dolci sono preparati artigianalmente in base alle materie prime fresche a disposizione. Per conoscere l’effettiva disponibilità dei prodotti chiedi al personale di sala.
Bock Dunkel 0,5 lt
€ 7,00
Forst 1 lt
€ 10,00
Forst 0,2 lt
€ 3,00
Forst 0,4 lt
€ 5,00
Lupor Non Filtrata
€ 7,00
Wise Orfrumer 0,5 lt
€ 7,00
Acqua Frizzante 0,75 lt
€ 2,50
Acqua Naturale
€ 2,50
Coca-Cola Vetro 33cl
€ 3,00
Coca-Cola Zero 33cl
€ 3,00
Fanta Vetro 33 cl
€ 3,00
Amaro
€ 3,00
Caffè
€ 1,20
Servizio € 2,50
Richiedi la carta dei Vini al nostro personale di Sala.
Per ulteriori informazioni sugli allergeni il nostro personale di sala è a tua disposizione.
Copyright © Tutti i diritti riservati – La Vecchia Stazione L’Aquila
SVILUPPATO DA
DESCRIZIONE
Il termine “Choco” indica che il bovino viene nutrito prevalentemente con erba, fieno, foraggio e bacche di cacao. Questa alimentazione rende la carne succosa, delicata e morbidissima al palato con un grasso di color bianco scuro, delicato e amabile.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Ayrshire
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
Razza di origine giapponese, viene allevata in Spagna da oltre 20 anni. L’alimentazione dei bovini Wagyu è altamente controllata per garantire un giusto apporto di proteine, grassi e carboidrati; prevede l’utilizzo di fieno, cereali e altri alimenti naturali. La carne di questo animale si caratterizza per il suo aspetto marmoreo e con abbondanti venature bianche, dovute alla gran infiltrazione di grasso intramuscolare. Ciò le conferisce una consistenza molto morbida e succosa.
Non sempre disponibile.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Wagyu
COTTURA CONSIGLIATA
DESCRIZIONE
Costata di manzo da 600 gr, servita con patatine fritte e maionese al rosmarino fatta in casa
CARATTERISTICHE
CONTORNO
Patatine Fritte e Maionese al Rosmarino fatta in casa
COTTURA CONSIGLIATA
DESCRIZIONE
Questa razza viene allevata nel nord della Spagna, dove la salinità dell’aria dovuta alla vicinanza dell’oceano e l’acidità delle piogge conferiscono all’erba, ai cereali e agli ortaggi una sapidità eccezionale. Grazie a queste particolari condizioni, la carne della Rubia Gallega assume un sapore unico ed inconfondibile, tanto da meritarsi la definizione di “carne que no se olvida”, la carne che non si dimentica.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Rubia Gallega
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
La razza Holstein viene allevata allo stato brado nei pascoli del Nord Europa e fornisce una carne molto tenera e gustosa che ha una caratteristica unica: al gusto risulta essere una carne intensa, adatta a frollature prolungate, carne saporita e dal retrogusto deciso.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Holstein
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
Lasciati conquistare dalla Pezzata Rossa, una carne 100% italiana. La Pezzata Rossa è originaria del Friuli ed aveva la duplice attitudine latte-carne. Un animale dalla forte adattabilità e buona attitudine dinamica data da uno scheletro forte e articolazioni robuste. Grazie alla sua grana finissima, risulta succosa e delicata al palato, una vera prelibatezza da provare.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Simmenthal
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
Razza bovina originaria della Svizzera, deve il suo nome al fiume Simme, dove viene allevata in libertà, nelle valli che lo circondano. La sua carne, particolarmente marezzata, acquista maggiore morbidezza dopo la frollatura. Il sapore è aromatico e delicato e la consistenza succulenta e tenera.
CARATTERISTICHE
RAZZA
Simmental
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120
DESCRIZIONE
La razza di Angus Iberico nasce nelle zone tra Irlanda e Scozia, ma viene in seguito allevata in Spagna. L’alimentazione a basa di erba, foraggio e cereale donano un gusto dolce e delicato, con un retrogusto importante dato dalla presenza di grasso burroso esterno che dona quel tocco in più!
CARATTERISTICHE
RAZZA
Angus
COTTURA CONSIGLIATA
FROLLATURA (gg)
30
60
90
120